"Jeanneau" работает над проектом круизного катера "Leader 38"

30.09.2013

«Jeanneau» представляет проект нового круизного катера «Leader 38». Это не дополненная и увеличенная версия «Leader 10», как можно подумать, а совершенно новая модель от этого французского производителя. Спроектированный дизайнером Гаррони и получивший форму корпуса от одного из самых известных разработчиков, американца Майкла Питерса, «Leader 38» обещает стать серьезным конкурентом в этом сегменте, обладая к тому же привлекательной спортивной внешностью.

Что стоит особо отметить на «Leader 38» это одноуровневый пол в кокпите – пространство более многофункционально и использовать его стало проще. Да, приходится подниматься на одну ступеньку, чтобы пройти к дивану, и на одну, чтобы пройти к посту управления, зато ничто не мешает свободно перемещаться снаружи. Планировка кокпита стандартна и включает полукруглый диван, Г-образное сидение по левому борту, пост управления с креслом на одного и ветбар с грилем по левому борту. Полукруглый диван на корме при необходимости частично преобразуется в небольшую лежанку и приобретает форму буквы «Г».

Внизу «Jeanneau» решили не изобретать колесо и оставили традиционную планировку в две каюты: «мастер» в носу и каюта с односпальными кроватями на миделе. Между каютами имеется небольшой салон, камбуз и санузел. В стандартной комплектации лодка оснащается двигателями «Volvo» по 300 л.с., а опционально можно выбрать более мощные установки «Mercruiser» по 370 и 380 л.с., во всех случаях в качестве приводов используются угловые колонки.

Верфь Jeanneau

Новости по теме