В апреле выйдет третий корпус "Azimut Grande 120SL"

18.02.2014

Все ближе тот день, когда итальянская верфь «Azimut» выпустит третий корпус новой модели «Azimut Grande 120SL». Новая яхта будет спущена на воду в апреле 2014, ее экстерьер разработал Стефано Регини, а интерьер – Карло Галеацци.

Президент группы «Azimut Benetti», Паоло Вителли, говорит следующее: «”Azimut Grande” - это значительный шаг вперед, многоплановый ответ на пожелания владельцев наших лодок. Многочисленные исследования и тестовые испытания в бассейне помогли усовершенствовать киль, при этом улучшилась мореходность лодки, даже в неспокойных условиях. А благодаря применению водометов значительно сократится уровень шума и вибрации, тем самым повысится уровень комфорта на борту».

Как правило, яхты «Azimut» - это глиссирующие суда, способные развивать немалую скорость. Максимальная скорость яхты «Grande 120SL» составит чуть менее 40 узлов, что для 120-футовой лодки весьма впечатляюще. Стеклопластиковый корпус имеет ширину в 7, 90 м и осадку в 1, 50 м. Лодка будет приводиться в движение тремя двигателями «MTU 10V 2000 M93» и водометами «Rolls-Royce».

Верфь Azimut Yachts

Новости по теме