На выставке в Каннах представят новую "Azimut 77S"

23.06.2014

На выставке в Каннах итальянская верфь «Azimut» представит свою новинку, моторную яхту «Azimut 77S». Это очередная модель из линейки «S Collection», в которую входит и популярная «55S». На данный момент, по информации с верфи, продано уже четыре корпуса «Azimut 77».

«55S» стала первой моделью «Azimut» в линейке «S Collection», у которой появился вертикальный форштевень, будет он и у новой «77S». Среди особенностей стоит также отметить опускаемую купальную платформу, сплошное, без перегородок, остекление главного салона и световые люки над постом управления. Таким образом, естественного освещения в гостиной и столовой будет в избытке.

Три двигателя «Volvo Penta» по 900 л.с. вкупе с приводами «Volvo Penta IPS» обеспечат максимальную скорость в районе 36 узлов, при этом расход топлива ожидается ниже, чем в аналогичных случаях. На круизной скорости в 32 узла «Azimut 77S» будет потреблять 350 литров топлива в час.

Дизайн экстерьера новой «Azimut 77S» разработал Стефано Ригини, давний партнер верфи по проектированию лодок. Интерьер яхты выполнил Карло Галеацци. В отделке присутствует дерево «зебрано» и натуральная кожа, стеганная вручную.

Каюта владельца находится в центральной части нижней палубы и занимает пространство от борта до борта, VIP-каюта располагается в носовой части, а между ними – две обычные гостевые каюты, все с отдельными санузлами. На этой же палубе, в корме, предусмотрены две из трех экипажных кают.

Помимо «Azimut 77S» итальянская верфь представит на выставке в Каннах еще две новинки. Это «Azimut Grande 95RPH», самую маленькую из коллекции «Grande», и «Azimut 50 Fly», которая заполнит пробел между 48- и 54-футовыми флайбриджными моделями.

Верфь Azimut Yachts

Новости по теме