"Numarine 78" подвергнется рестайлингу

28.07.2014

Турецкая верфь «Numarine» обновляет свои модели. На очереди «Numarine 78 Hardtop» и «Numarine 78 Flybridge». На фотореалистичных изображениях представлено, каким будет новый облик лодок, которые выйдут на рынок в начале следующего года.

Интересно, что первоначально верфь хотела вовсе заменить модели, но в итоге пришла к рестайлингу. «Каждый раз, когда мы подумывали найти замену данной модели, то убеждались, что именно такая форма корпуса и планировка оказывается наиболее эффективной и удобной», - говорит Омер Малаз, основатель и владелец верфи. Поэтому верфь просто решила дополнить лодку современными трендами.

Эта задачу поставили перед Джаном Ялманом, автором почти всех моделей данного производителя. Во-первых, на «Numarine 78 Hardtop» и «Numarine 78 Flybridge» увеличили все без исключения окна и иллюминаторы. Разница особо заметна на примере бортовых иллюминаторов в носовой части.

Основные габариты и форма пластикового корпуса остаются неизменны. Длина моделей составляет 23, 98 м, включая купальную платформу, ширина – 5, 79 м. Лодки имеют довольно маленькую осадку в 1, 7 м. На борту предусмотрены условия для размещения восьми гостей и экипажа из трех человек. Что касается интерьера, то его определяет будущий владелец, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Поскольку инженерная часть осталась без изменений, можно говорить о том, что не изменится и максимальная скорость. Нынешние обе версии «Numarine 78», оснащенные двумя двигателями «Caterpillar C18 ACERT» способны развивать максимальную скорость до 32 узлов. Круизная скорость составляет 25 узлов, на ней лодка может пройти 400 миль. Строительство новых лодок начнется в сентябре на верфи «Numarine» в Стамбуле.

Подробнее о моторной яхте Numarine 78 Hard Top
Верфь Numarine

Новости по теме