WB40 Classic – современная классика по-итальянски

14.04.2020

О том, какой должна быть деревянная ретро-лодка у итальянской верфи Wooden Boats свои представления. На протяжении восьми лет верфь производит «яхтенные кабриолеты» для дневных прогулок. По мотивам одной из своих популярных моделей WB40 она выпустила обновленную версию - 13-метровую WB40 Classic. Главное отличие этих круизеров – это оригинальная технология изготовления. Корпус и палуба сделаны из деревянных и карбоновых сэндвич-панелей, спаянных методом вакуумной инфузии. Все это делает современные катера более прочными и долговечными.

Wooden Boats основана в 2012 году Марком Арнабольди – экс-директором AB Yachts. Она специализируется, что видно из названия, на строительстве деревянных скоростных яхт, которые создаются в сотрудничестве с ведущими итальянскими брендами: Benetti, Sanlorenzo, Pershing и Baglietto.

Новый WB40 Classic с глубоким V-образным корпусом, спроектированный под водометные двигатели, сочетает в себе отличные скоростные характеристики и отсутствие вибраций на ходу. На новом катере, предназначенном для дневных круизов, может с комфортом разместиться до 14 гостей. WB 40 Classic имеет несколько соляриев: на носу, на корме над моторным отсеком, а также в центральном кокпите, где регулируемый по высоте стол может быть преобразован в еще одну зону отдыха.

Место рулевого приподнято над палубой для обеспечения оптимальной видимости на ходу и во время маневрирования. Вход в каюту расположен с правой стороны от рулевого. Позади от рулевого находится «открытый камбуз» с раковиной, плитой и холодильником. Вся палуба может быть защищена бимини-топом (есть также вариант с жестким верхом и полноуглеродным корпусом с откидными фальшбортами для увеличения размеров плавательной платформы). Под палубой находится просторная двуспальная кровать, ванная комната с туалетом, раковиной и душем.

С двумя 420-сильными двигателями Yanmar и водометами MJP с джойстиком последнего поколения, WB 40 Classic может разгоняться до 40 узлов или идти на крейсерской скорости около 36 узлов.

Подробнее о круизере WB40 Classic
Верфь Wooden Boats