Речная навигация в Москве открылась раньше срока

21.04.2020

Речная навигация в Москве и части Московского бассейна открылась 20 апреля - на 4 дня раньше традиционного срока. Шлюзы гидроузлов Северка и Белоомут, находящиеся под управлением и обслуживаемые ФГБУ "Канал имени Москвы", 20 апреля 2020 года пропустили первые суда, открыв навигацию-2020 в Московском бассейне ВВП.

Участок внутренних водных путей от н. п. Хопылево до Рыбинского гидроузла будет открыт для судоходства с 22 апреля, Рыбинский гидроузел – с 23 апреля, 63-й судовой ход до населенного пункта Торово, спрямление судовых ходов Зональное – Бабьи Горы, гидроузлы Угличский, №№ 1 – 10, Трудкоммуна, Андреевка, Софьино, Фаустово, Кузьминск – с 24 апреля.

Руководство "Канала имени Москвы" отмечает, что в подготовку к открытию навигации в этом году внесла коррективы пандемия коронавируса, включая перевод части сотрудников на "удаленку", тем не менее все работы были выполнены в полном объеме.

При этом "Канал имени Москвы" на фоне COVID-19 с 17 апреля ввел запрет на движение в Москве пассажирских судов с пассажирами на борту, ограничения по Подмосковью действуют с 18 апреля.

ФГБУ "Канал имени Москвы" - крупнейший в России воднотранспортный и водохозяйственный комплекс, который выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах РФ. Объекты предприятия включают в себя 235 гидротехнических сооружений и почти 4 тысячи километров водных путей, в том числе 88 километров в Москве.