Новая моторная яхта Pershing 80

28.05.2008

Неудержимый ветер перемен продолжает дуть с Адриатического побережья, где разместилась признанная во всем мире Ferretti Group, являющаяся лидирующим производителем моторных яхт класса «люкс» под названием Pershing.

В течение последних нескольких недель вся верфь и инженерно-технический отдел активно работали над завершением последней стадии нового проекта – запуска новой Pershing 80. Модель унаследовала от своей успешной предшественницы, Pershing 72, два важных качества: большое количество высокотехнологичных характеристик и модный, яркий дизайн.

Каждый дюйм инновационной 80-футовой яхты соответствует намерению верфи сфокусироваться на ноу-хау и продолжить разработку мегаяхт. Конечно, не жертвуя при этом традиционными характеристиками, такими как спортивный стиль, скорость и контроль, которые всегда выдели яхты Pershing на фоне других.

Новая Pershing 80, изобретение дизайнера Фульвио Де Симони, предлагает владельцам два варианта комплектации.

В стандартную комплектацию входят 2 двигателя MTU мощностью 2030 лошадиных сил и поверхностные приводы ASD 15L, которые обеспечивают максимальную скорость 44 узла.

Другая, более быстрая комплектация, включает в себя два двигателя MTU мощностью 2435 лошадиных сил, которые развивают скорость 50 узлов при 1/3 водоизмещения.

Официальная презентация Pershing 80 состоится летом этого года на международных выставках яхт в Каннах, Монте-Карло и Генуе. Планировка яхты рациональна и, в то же время, креативна, что проявляется в таких деталях, как ходовая рубка, кожаные кресла, панели и покрытия, специально разработанные Полтроной Фрау.

Есть и многие другие факторы, которые обеспечили преимущество новой Pershing 80 над конкурентами в этом очень насыщенном сегменте.

Во-первых, в процессе изготовления яхты использовалась специальная стекловолоконная вакуумная прессующая система “Scrimp System”. Во-вторых, новая модель может похвастаться такими характеристиками, как, например, элегантная раздвижная боковая дверь, разработанная при сотрудничестве с Бесендзони. Впервые она была использована на 72 модели. Сейчас ее доработали: теперь дверь состоит из двух отдельных секций, которые позволяют отделить кокпит от верхнего салона еще более функционально.

В качестве альтернативы, владелец судна может объединить кокпит и салон, создав тем самым большое открытое пространство, все на одном уровне. Также имеется твердая раздвижная крыша.

Палуба для принятия солнечных ванн была специально разработана так, чтобы не зависеть от открытия просторного гаражного отсека, который включает убирающуюся платформу для быстрого спуска на воду. Следует отметить и мостик Genius, который одновременно может служить и лестницей для спуска в воду.

Столовая на носу – это тоже нововведение, особенно в сочетании с очень подвижной, универсальной палубой для принятия солнечных ванн. Это позволяет владельцам и их гостям отдыхать за завтраком в уединении, даже если яхта стоит на причале.

Типичная концепция мегаяхты и планировка просматриваются и на нижней палубе. Например, камбуз был отделен от салона и перенесен вниз, ближе к каюте судовой команды, чтобы обеспечить больший уют для гостей. Исключительно просторный L-образный камбуз очень комфортабелен и наделен различными технологическими нововведениями. Имеется несколько цветовых решений.

Ночная зона на трех- и четырехкаютной версиях – это настоящее достижение с точки зрения комфорта и дизайна, которое может похвастаться уникальным большим иллюминатором в мастер-каюте, расположенной в центре яхты. Все эксклюзивные предметы интерьера были разработаны Полтроной Фрау.

С помощью новой модели верфь Ferretti Group еще раз продемонстрировала, что ее философия раздвигает пространственные рамки и предлагает новый способ удивить будущее.

Подробнее о моторной яхте Pershing 80
Верфь Pershing S.P.A. в России представляет компания Премиум Яхтc: +7 (903) 363-7707; +7 (495) 741-0003

Новости по теме