Яхт-клуб «Терийоки» представлен на международном уровне

23.06.2008

С 25 по 28 мая 2008 года в Брюсселе (Бельгия) прошел авторитетный мировой форум в области строительства и эксплуатации марин International Marina Conference-2008. Первая конференция состоялась в 1993 году и с этих пор раз в три года профильные специалисты собираются, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли. Мероприятие 2008 года отличалось приоритетным вниманием к частным вопросам управления и эксплуатации марин: экологическим аспектам, безопасности, оптимизации вместимости яхтенных стоянок. Большая часть докладов была посвящена новым регионам – Восточной Европе и Ближнему Востоку - где сейчас наблюдается бум развития марин.

Яхт-клуб «Терийоки» - это единственный яхт-клуб из России представленный на IMC – 2008. Анна Лебедева, генеральный директор марины «Терийоки», рассказала о развитии марин в России и сопутствующей инфраструктуры на примере строительства яхт-клуба «Терийоки». «Специалисты оценили тот факт, что наша марина строилась по тем же стандартам и технологиям и с применением оборудования ведущих европейских и мировых компаний, что и западные премиум - марины. Наше предложение по долгосрочной аренде стояночных мест также оказалось на уровне мировых трендов. В принципе, Россия, как перспективный рынок с большим потенциалом в области строительства марин, вызывает огромный интерес у западных инвесторов и девелоперов», - так прокомментировала Анна реакцию на свое выступление.

Главным результатом IMC – 2008 стало расширение мировых контактов, в развитии которых инициирована процедура международной сертификации марины «Терийоки».