Beneteau 34 Swift Trawler готов к плаванию!

29.07.2009

Линейка Swift Trawler Beneteau расширяется: в производство запущен 34 Swift Trawler - долгожданная новая модель в семействе исследовательских яхт Beneteau, впервые представленная публике в начале года на выставке яхт и катеров в Дюссельдорфе.

Это небольшой траулер с полуглиссирующим корпусом, обеспечившим заслуженную репутацию его «старшим братьям», и с весьма привлекательным дизайном, напоминающим 42-футовую модель. Новый Swift - плод сотрудничества фирмы Joubert - Nivelt и команды дизайнеров Beneteau.

Кладовая кокпита достаточно просторна, чтобы вместить все необходимое судовое оборудование. На транце имеется снабженный защитной дверцей трап для купания. Перед рубкой расположена обширная платформа для принятия солнечных ванн; туда можно попасть по проходу вдоль правого борта или по широкой (и совершенно безопасной) боковой палубе вдоль левого.

Флайбридж на удивление просторен и чрезвычайно комфортабелен; у левого борта имеется площадка для тендера, а ближе к носу по правому борту располагается рубка управления и салон со столом на шесть человек. В рубку ведет раздвижная трехстворчатая стеклянная дверь, визуально расширяющая пространство.

Салон у правого борта легко трансформируется в двухместную каюту. Ближе к носу у левого борта находится рубка с двухместной банкеткой. Боковая раздвижная дверь ведет оттуда в проход вдоль борта (ступенька на полу убирается). U-образный камбуз с двойной раковиной и несколькими рабочими поверхностями расположен по левому борту. Отдельный трап ведет в гостевую каюту у левого борта: односпальные кровати, санузел напротив у правого борта. В носовом отсеке расположена просторная каюта владельца с большой двуспальной кроватью.

В целом 34 Swift Trawler чрезвычайно просторен: салон, камбуз и мастер-каюта по площади сопоставимы с аналогичными помещениями на 42-футовой версии, а деревянная отделка интерьеров на обоих моделях одинакова. Новый траулер комплектуется дизелем Cummins 425 лс и может развивать скорость до 22 узлов.

Корпус судна обеспечивает исключительную стабильность как у пристани, так и на ходу, а носовое подруливающее устройство повышает маневренность во время причаливания. Представители Beneteau также обращают внимание на легкий доступ в машинное отделение, к электро- и водопроводной системам, что значительно облегчает техобслуживание малого Swift Trawler.

Технические характеристики:

  • Длина габаритная - 11.14 м
  • Ширина - 4.00 м
  • Сухой вес - 7,450 кг
  • Запас топлива - 800 л
  • Запас воды - 320 л
  • Макс. вместимость - 8 чел.
  • Спальных мест - 4 + 2
  • Двигатель - 1 x Cummins 425 л. с.
  • Макс. скорость - 22 узла
  • Дизайн - Joubert - Nivelt, Beneteau Design Team
  • Сертификация - CE B
Подробнее о моторной яхте Beneteau Swift Trawler 34
Верфь Beneteau

Beneteau Swift Trawler 34 в продаже
Модель Конструкция Длина, м Год Цена не в РФ Цена в РФ Местонахождение
Моторная яхта
C флайбриджем
11,1 2013, Б/У
10 869 565 RUR
15 000 000 RUR
Россия, Самара
Моторная яхта
C флайбриджем
11,1 2014, новая
168 423 EUR
218 950 EUR
Франция, Ле-Сабль-д’Олон
Новости по теме